搜索:
您的位置:首页>水利管理

庄浪县水务局:乡(镇)水利管理站(所)召开村级水管员培训会

来源:庄浪县水务局 发布日期:2020-05-11 09:48

 

  为坚决打赢脱贫攻坚战,切实保障农村饮水工程持续高效运行和进一步加快村级水管员队伍建设步伐,全面提升村级水管员的综合业务技能水平,充分发挥村级管水员在脱贫攻坚农村饮水安全中的重要作用。近期,各乡(镇)水利管理站(所)按照全县饮水安全“五级管理网络”体系建设任务和要求,结合农村饮水安全工作实际,以站(所)为单位组织召开了村级水管员业务培训会。

 

  培训工作主要从安全饮水基本情况、退出验收标准、工程管护责任、工作纪律、常见问题处理,维修技能训练等方面开展,培训内容丰富、重点突出,切合一线工作实际,具有很强的指导性和可操作性。

 

  通过培训,进一步促进村级水管员熟悉掌握村级管网管护的每一个环节,帮助他们尽快进入管理角色,积极参与到农村饮水安全工作当中来,以全面落实管护责任助力全县脱贫摘帽。