搜索:
您的位置:首页>水利管理

庄浪县水务局多措并举确保冬季供水安全

来源:庄浪县水务局 发布日期:2019-12-24 17:32

 

  近期,为充分保障冬季低温环境下农村供水管网的稳定运行,县水务局及早谋划、多措并举,全力确保广大群众安全饮水。 

红崖湾水厂水处理设施保暖

柳梁水管站工作现场

  一是针对低温天气可能损坏供水设施的问题,各水管单位对辖区内的主供水管线、穿越河道或公路的管道以及易冻的闸阀井等设施进行防寒防冻处理和检修维护。同时,各水管站加强对辖区内的供水管网及供水设施巡检,对涉及重点部位的阀门进行启闭检查,并对排查中发现的问题及时整改,确保供水管网和各类供水设施处于完好状态。二是北部水厂、红崖湾水厂、石门口水厂等电提式供水单位,对水泵房、水处理车间以及加药房等重点部位及早做好防寒防冻措施并进行全面排查,对存在安全隐患和易冻裂的部位,进行保暖处理,确保水厂设备正常运行。三是针对当前水质特点,结合近期天气特征,及时合理地调整了水处理方案,确保水质安全达标。四是加强宣传,广泛动员。各水管单位通过公示栏、张贴通知、广播宣传等方式向用水户介绍防寒防冻基本知识,特别提醒冬季闲置用户对水表、水管等“添衣加被”,充分做好冬季保暖措施。 

南湖水管站工作现场

卧龙水管站工作现场

阳川水管站工作现场

朱店水管站工作现场