搜索:
您的位置:首页>会议精神

平凉市水务局专题传达学习市委四届十一次全会暨市委经济工作会议精神

来源:市水务局 发布日期:2021-07-14 09:02

   

  1月11日,市水务局组织召开干部职工会议,专题传达学习市委四届十一次全会暨市委经济工作会议精神,研究市水务局贯彻落实措施。市水务局党组书记、局长徐俊红主持会议并讲话。 

  会议传达学习了市委常委会工作报告、《中共平凉市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》《中国共产党平凉市第四届委员会第十一次全体会议决议》和郭承录书记、王奋彦市长讲话精神。 

  会议指出,市委四届十一次全会暨市委经济工作会议,是市委深入贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议、省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神的重要举措,对我市“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局具有重大意义。会议全面回顾总结了“十三五”和市委常委会去年一年的工作,科学分析了我市经济社会发展面临的机遇和挑战,为平凉“十四五”经济社会高质量发展描绘了宏伟蓝图,是做好当前和今后一段时期全市水利工作的根本遵循。 

  会议强调,局系统各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,把深入学习贯彻市委四届十一次全会暨市委经济工作会议精神同开展“学理论、找差距、补短板、促落实”学习教育活动紧密结合起来,作为当前的重大政治任务,深刻领会会议的精神实质,准确把握“十四五”时期我市发展的指导思想、主要目标、发展定位和重点任务,特别是构建水利工程保障体系、筑牢陇东地区黄土高原生态安全屏障等对水利工作的具体要求,将思想和行动统一到市委的各项决策部署上来,切实增强做好2021年和“十四五”水利工作的责任感、紧迫感和使命感。 

  会议要求,一要坚持党建统领,把党的政治建设贯穿水利工作始终,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党的路线方针政策和市委决策部署的全面落实。二要做好规划引领,准确把握国家、省、市关于“十四五”发展的决策部署,科学确定发展定位和发展目标,精心组织编制好《“十四五”水利发展规划》,做到与市上总体规划和重点任务紧密衔接、步调一致。三要认真梳理总结2020年各项工作完成情况,理清2021年发展思路,加大重大引调水、重点水源、城乡供水、水保生态等重大项目争资列项力度,加快推进水利基础设施建设,努力把握好高质量发展的窗口机遇期。四要担负好陇东黄土高原水土治理、源头保护、水沙调节等黄河流域生态保护重要职责,加强水资源管护、水土流失治理、河流水系生态修复等工作力度,推动水生态环境持续向好。五要强化民生保障,紧盯农村冬季供水“最后一公里”问题,加强冻管、爆管等问题排查力度,提高农村饮水投诉处理效率,用心用情做好困难群众帮扶工作,确保群众温暖过冬。六要切实强化疫情防控,严格按照省、市近期疫情防控的各项规定要求,提高个人防护意识,减少人员外出和聚集,认真落实外来人员排查、外出报备、联防联控、物资储备等疫情防控措施,巩固疫情防控成果。 

  市水务局班子成员、县级干部、机关干部职工共40余人参加会议。