搜索:
您的位置:首页>抗旱防汛

平凉市水务局组织开展防灾减灾日集中宣传活动

来源:市水务局 发布日期:2021-05-13 08:25

  今年是我国第13个“防灾减灾日”,为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,5月12日上午,市水务局、市水旱灾害防御中心、市城区河道站联合崆峒区水务局以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题,组织开展了防灾减灾日集中宣传活动,市水务局党组书记、局长徐俊红带队参加宣传活动。 

  活动通过设立宣传展牌、发放宣传资料等方式对水旱灾害防御、山洪灾害防御、水库安全度汛、水旱灾害风险普查等知识进行了广泛宣传,向群众发放山洪灾害防御知识宣传手册1000余本、水旱灾害防御宣传资料6000多份、手提袋1000多个、扇子1000多把。 

  通过此次集中宣传活动开展,让群众了解了水旱灾害防御基本知识、避险常识、防御措施,群众对山洪灾害的种类、成因及特点有了更加深刻的理解,进一步提升了广大群众防灾减灾救灾意识,收到了良好的宣传效果。今后,市水务局将结合水利行业防灾减灾工作实际,持续深入开展水旱灾害防御、山洪灾害防御等知识宣传活动,努力为全市水旱灾害防御工作开展营造良好的社会氛围。