搜索:
您的位置:首页>河湖管理

杨宏带队开展黑河巡河检查

来源:泾川县水务局 发布日期:2021-07-05 10:57

  6月28日,泾川县委常委、政法委书记、黑河县级河长杨宏带领县河长办、泾川县水务局、市生态环境局泾川分局、泾川县自然资源局负责人,对黑河进行巡河检查。 

  杨宏一行先后深入黑河太平镇焦村村,高平镇草滩村河段,对黑河“四乱”问题排查整治、岸线利用项目排查整治、河道日常管理保护、乡村级河长履职尽责等工作情况进行巡查检查,听取了太平镇、高平镇、县水务局有关工作情况汇报。 

  杨宏指出,当前已进入主汛期,镇村两级和县水务局要加大对河道两岸水利堤防工程及跨河桥梁的安全巡检力度,确保堤防工程安全运行和人民群众生命财产安全。太平镇、高平镇要认真履行管理保护黑河的工作职责,镇村两级河长要严格落实巡查检查制度和河道治理保护的各项措施,加强河道周边村组群众的宣传教育力度,持续推进河湖“清四乱”常态化规范化。市生态环境局泾川分局要按月、按季度做好黑河出入境断面水质监测工作,确保黑河水质达标。同时,杨宏就近期信访维稳工作强调,临近建党100周年庆典,做好信访维稳工作责任重大,镇村两级要以高度的政治责任感统筹抓好安全生产、信访维稳、矛盾化解、防范风险等各项工作,全力营造安全稳定的社会环境。