搜索:
您的位置:首页>河湖管理

市政府副市长、黑河市级河长宋全科开展黑河巡河检查

来源:市水务局 发布日期:2021-05-21 17:08

  5月21日,市政府副市长、黑河市级河长宋全科带队开展黑河巡河检查。 

  在崇信县S320线5座跨河桥和新窑镇周寨新村一号大桥现场,宋全科了解了黑河岸线利用项目专项整治进展情况,并听取了工作汇报。他要求,桥梁建设单位和新窑镇政府要统筹考虑,尽快委托第三方公司编制6座已建桥梁《防洪影响分析及整改方案报告》,报水行政主管部门审批,严格落实各项整改措施,6月底前完成整改任务。宋全科强调,全市各级水务部门要加强涉河建设项目日常监督管理,涉河桥梁建设单位要在项目建设前期,主动办理防洪许可审批手续,完成施工备案和施工度汛措施。 

  在崇信县新窑镇油坊村河道内陈年垃圾清理整治及跨河大桥建设现场,宋全科查看了问题整治情况,询问了河湖“清四乱”进展和水资源问题排查整改情况。他强调,要加强涉河建设项目施工管理,及时清运河道内施工砂土、垃圾,拆除废弃桥墩、管道,确保河道行洪畅通。要加强河道日常监管,严格落实河长巡河责任制,及时查处河湖“四乱”问题,确保问题早发现早整改。要加强水资源管理,落实最严格水资源管理制度,建立健全用水户取水许可监督管理台账,确保核查登记数据全面、真实、可靠、一致。要加强对取用水户的监管,逐项核对问题,积极开展问题整改,切实提高水资源监管水平。 

  在灵台县梁原乡杜家沟砂厂,宋全科听取了砂厂问题整改情况汇报,现场检查了砂石料生产加工情况。宋全科强调,要加强河道采砂管理,规范作业,及时棚盖开采毛料、清理场地污水、回填河道开采区域,严禁乱排偷排生产污废水,严格落实规划批复的可采范围,做到砂石开采加工合法合规,河流水质安全。 

  市政府相关副秘书长,市河长办、市水务局负责同志,灵台、崇信两县政府及相关部门负责同志,黑河乡(镇)级河长一同巡查。