搜索:
您的位置:首页>河湖管理

市政府副市长、洪河市级河长王锦巡查洪河河长制工作

来源:市河长办 发布日期:2021-04-14 09:26

  4月7日,市政府副市长、洪河市级河长王锦带队巡查洪河河长制工作,市政府副秘书长王兴华,市河长办、市水务局、市生态环境局、市住建局、市自然资源局有关负责同志,泾川县洪河县、乡级河长及相关部门负责人一同巡查。  

  王锦一行先后检查了红河乡污水处理站运行、红河乡龙王桥村洪河大桥岸线利用项目整改及杨吕村新农村段生活垃圾清理整治等情况,听取了泾川县相关负责同志的工作汇报,详细了解了洪河上游入境段河流水质、岸线利用项目专项整治、河道“四乱”问题整改及乡村两级河长履职等情况,并就下一步工作提出了明确具体的要求。  

  王锦指出,泾川县各级、各相关部门认真贯彻落实中央和省市河湖长制工作决策部署,紧盯重点任务,合力攻坚,河长制工作顺利推进,洪河水质稳定达标,河道“四乱”问题整改有力,河道管护机制逐步健全,水生态环境日趋向好,但个别河段仍存在偷倒垃圾现象。  

  王锦强调,泾川县要持续抓好河湖“清四乱”工作,严格对照问题认定和清理整治标准,对所有河湖进行“拉网式”排查和规范化清理整治,将整治重点延伸至偏僻支沟,确保每一个河湖生态环境问题规范整改到位;要做好沿线垃圾填埋场规范运行,加强日常管护,严格作业规范和流程,防止垃圾、污水沿支沟进入洪河,影响洪河水质;要加快河湖岸线利用项目专项整治进度,涉及桥梁管线建设的部门要抓紧整改,尽快委托编制防洪影响分析及整改方案,报水行政主管部门审批,确保6月底前全部整改到位;要抢抓黄河流域治理保护和高质量发展机遇,沿河各乡(镇)要将洪河岸线治理与乡村振兴、美丽乡村建设、乡村示范旅游建设、村庄环境整治等工作融合起来,在治理上拓思路,在岸美上做文章,在谋划上高标准,将洪河打造成为河畅、水清、岸绿、景美的幸福河,为建设绿色开放幸福美好新平凉作出新的贡献。