搜索:
您的位置:首页>河湖管理

苟永平在泾河巡河检查时强调靠实工作职责强化监管力度切实提高泾河平凉段水环境质量

来源:平凉日报 发布日期:2021-04-02 10:51

   3月17日,市委副书记、泾河市级河长、崆峒水库市级湖长苟永平在泾河巡查检查时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,靠实工作责任,进一步提升泾河平凉段管理保护质量和水平,切实筑牢生态环境保护屏障。
    在泾河大岔河至平镇桥段,苟永平在详细了解河道疏浚工作情况后指出,泾河河湖长制运行机制还不够顺畅,城区段河道保护、清淤疏浚等方面还存在一些不到位的问题,必须抓紧理顺管理机制,进一步靠实工作责任,全面加强河道管理各项工作。
    随后,苟永平现场查看了崆峒区四十里铺镇马坊村泾河南北路大桥等河湖岸线利用项目专项整治情况、泾川县泾河“清四乱”常态化和涉河生态环境问题排查整治情况,以及安定大桥等河湖岸线利用项目专项整治工作进展和泾河流域水环境综合整治工程建设及运行情况。他强调,要建立问题整改长效机制,全面加强河湖岸线管护,加快泾河岸线利用项目整改进度,特别是对跨河桥梁、穿河管道等项目,要尽快委托单位编制防洪影响分析报告,确保5月底前整改到位。
    检查中,苟永平强调,要进一步强化泾河管理保护,持续开展河湖“四乱”问题整改,切实加强城区及沿河乡镇污水防治、河堤治理和行政执法监管。要着力在常态长效上下功夫,聚力解决突出问题,从根本上维护改善河湖面貌和水生态环境。要加强日常巡查检查,科学规范管理河道采砂和清淤疏浚管理,切实提高河道水环境质量,努力为全市生态文明建设做出新的更大贡献。
    市水务局、市河长办主要负责人,崆峒区、泾川县县乡河长、有关部门负责人一同巡查。