庄浪县水务局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

  • 时间:2024-04-30 11:31
  • 浏览次数:
  • 来源:庄浪县水务局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

4月28日,庄浪县水务局召开党组理论学习中心组2024年第13次(扩大)学习会议,会议专题学习了《中国共产党纪律处分条例》部分章节;传达学习了全省一季度经济运行调度会议、全省狠抓项目建设力促高质量发展工作推进会议、全省生态及地质灾害避险搬迁工作领导小组第八次会议暨工作推进会议、十七届县委第73次常委会会议、十八届县政府第52次常务会议精神;传达学习了甘肃省人民政府办公厅《关于印发全省政府系统持续推进整治形式主义为基层减负工作措施的通知》;宣读了庄浪县纪律检查委员会《关于6起党员公职人员酒驾典型问题的通报》。并就贯彻落实工作做了详细安排部署。局领导班子、科级干部和机关各股室负责人参加会议。


会议强调,党纪教育要入脑入心。各党支部要严格按照全县党纪教育学习计划进度组织党员原原本本、逐章逐条学,确保党纪学习教育不跑偏、不走样,取得实实在在的成效。要跟进学习权威媒体解读文章,及时开展辅导,组织重点对象参加全县党员干部教育培训,加强警示教育,使全体党员自觉把遵规守纪刻印在心、内化为行。基层减负要走深走实。深入学习领会习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义、树立和践行正确政绩观、坚持不懈抓好作风建设等重要论述,坚持把整治形式主义为基层减负与纵深推进“三抓三促”行动结合起来,与当前正在开展的党纪学习教育结合起来,不折不扣贯彻执行好全省政府系统持续推进整治形式主义为基层减负工作14个方面的具体措施,持续营造真抓实干的浓厚氛围。项目建设要加力提速。坚定强抓项目的工作导向,全力推动项目建设,促进经济发展,增强“拼、抢、抓”的意识和劲头,对引洮二期、阳川上峡口水库、阳川中型灌区续建配套与节水改造项目、梁河山洪沟道治理等4个已开工项目,要加班加点赶进度、补增量,力争形成更多有效投资。对农村饮水改造标准化建设、饮水工程维修养护项目、山洪灾害防治非工程措施补充完善、小型水库维修养护和堤防维修等5个未开工项目,包抓领导和责任单位要认真研究解决项目审批、规划、用地、资金等各环节的堵点问题,全流程提速推进项目前期,力促未开工项目尽快开工建设,确保主要指标达到全县预期目标。安全生产要警钟长鸣。要认真贯彻落实全省安全生产驻点包抓“百日行动”视频调度会议精神,扎实开展行业安全生产大排查、大整治活动,分管领导要深入一线、深入现场,交代责任、传导压力,发现隐患、及时坚决处置。各单位要开展安全生产自查检查,全力以赴查隐患、防风险、控事故、保安全。要教育引导职工假日期间严守纪律规矩,增强安全防范意识,加强自我管理,厉行节约,文明安全出行。灾害防范要抓实抓细。各单位要牢固树立安全度汛“红线意识”和“底线思维”,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,始终保持战时状态,进一步加大度汛安全检查指导,压紧靠实责任,优化完善预案,严格值班值守,及时预警预报,健全叫应机制,强化模拟演练,超前预防治理,确保安全度汛。

(撰稿:靳亚雄,审核:王发明,责编:杨小强)


扫一扫在手机打开当前页