市水务局召开党组(扩大)会议

  • 时间:2024-04-30 10:06
  • 浏览次数:
  • 来源:市水务局办公室
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

4月29日,市水务局召开党组(扩大)会议,学习习近平总书记重要讲话精神,传达学习中央和省、市有关会议和文件精神,研究贯彻落实意见,听取有关工作汇报,安排部署相关工作。局党组书记、局长刘孝平主持会议并讲话。 


会议学习了习近平总书记在重庆考察时、在主持召开新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神。会议强调,要把学习习近平总书记重要讲话精神与“十六字”治水思路、“四水四定”原则结合起来,与党纪学习教育结合起来,与“三抓三促”行动结合起来,全面学习、深刻领悟,坚决落实落细中央和省、市部署要求,统筹推进水资源、水生态、水环境等工作任务见实见效,为推动全市水利高质量发展作出新的贡献。

会议学习了中央和省、市关于巡视巡察工作的有关意见规定,传达学习了全省一季度经济运行调度、水旱灾害防御暨水库安全度汛、安全生产驻点包抓“百日行动”等省、市有关会议精神。听取了重点水利项目、地下水水位下降治理、水利志编纂等工作进展情况汇报。会议要求,要一以贯之强化理论学习,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟。要认真做好巡视巡察和审计保障配合工作,准时精准报送资料。要各负其责抓好工作落实,锚定目标狠抓水利项目建设,聚焦“一难两重”全力防御水旱灾害,统筹抓好水资源监管、河湖管理、水土流失治理、安全饮水等各项工作,以实干实绩推动各项工作落实落地。要严格落实安全生产责任,时刻绷紧安全生产之弦,常态化开展水利领域安全隐患动态排查清零,严格落实值班值守和信息报告制度,坚决防范遏制各类安全事故发生。

局党组成员、县级干部,局属各单位、机关各科室主要负责同志参加会议。

(撰稿:张盼;审核:姚志辉;编辑:戴晓璇)


扫一扫在手机打开当前页