市水务局组织开展集体学习

  • 时间:2024-05-07 18:46
  • 浏览次数:
  • 来源:市水务局河湖管理科
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

5月7日,市水务局召开全体干部职工集体学习会议,会议采取专题辅导、集中领学等方式,学习了《深入学习贯彻习近平关于治水的重要论述》部分章节内容,解读了《甘肃省纵深推进河湖库“清四乱”常态化规范化实施方案》《平凉市2024年河湖管理工作要点》重点内容,局机关及局属有关单位80余人参加学习。


会议指出,习近平总书记关于治水的重要论述,系统回答了新时代为什么要做好治水工作、做好什么样的治水工作、怎样做好治水工作等一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性,为新时代治水指明了前进方向、提供了根本遵循。全面推行河湖长制有效促进河湖管理有人管、管得住、管得好,河湖功能逐步恢复,有力推进水资源保护、水域岸线管理、水污染防治和水环境治理,推进河湖库“清四乱”常态化规范化是河湖长制工作的重点内容。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和关于治水的重要论述精神,深刻认识和把握国家“江河战略”的重大意义、丰富内涵、实践要求。要以强化河湖长制为总抓手,严格水域岸线空间管控和河道采砂管理,不断加大河湖管理保护力度,在建设安全河湖、生命河湖、幸福河湖上取得新成效。要结合我市工作实际,进一步强化河道、湖泊、水库管理保护,推进河湖库“清四乱”向纵深发展,切实保障行洪通畅,守牢防洪安全底线。

(撰稿:苟瑾丽;审核:黄正栋;编辑:戴晓璇)


扫一扫在手机打开当前页