市水务局组织开展集体学习

  • 时间:2024-04-30 17:13
  • 浏览次数:
  • 来源:市水旱灾害防御中心
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

4月30日,市水务局组织召开干部职工集体学习会,集中学习了习近平总书记在重庆考察时、在主持召开新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神;通过专题辅导、集中领学等方式,认真学习了《中国共产党纪律处分条例》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《党的二十大报告学习辅导百问》《甘肃省实施防汛条例细则》《平凉市防汛工作制度及责任追究办法》,集体学习会后,分管负责同志对近期重点工作进行了安排部署。

会议要求,要把理论学习与工作职责需要结合起来,不断提高运用科学理论解决实际问题的能力。一要加快工程建设。督促县(市、区)统筹安排,抓进度、保质量,强化现场监管,做好涉河项目汛期施工度汛方案报批;二要抓牢安全生产。对标水利行业安全生产大排查大整治“百日行动”、水利安全生产治本攻坚三年行动和年度任务清单,落实“三管三必须”,强化施工企业主体责任和行业主管部门监管责任,抓好重点环节和高危环节施工安全;三要强化供水保障。节假日期间返乡旅游人员回升,用水量增加,要加强供水生产单位调度,保证水量、水质,坚决杜绝大面积缺水现象,要畅通信息渠道,及时反馈处置问题;四要加强值班值守。值班期间严禁脱岗漏岗、电话转接,严格执行每日报告制度。五要确保场所安全。提高安全防范意识,及时排查整改办公区域重要设备、用水用电用网等方面安全隐患,确保安全防线不失守。

局分管负责同志、县级干部,局属相关单位、机关全体干部职工共计80余人参加学习。

(撰稿:张鉴真;审核:黄正栋;编辑:戴晓璇)


扫一扫在手机打开当前页