搜索:
您的位置:首页>党的建设

市水保科研所开展系列活动庆祝建党100周年

来源:市水保科研所 发布日期:2021-07-05 10:46

  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,进一步推进党史学习教育走深走实,近期,市水土保持科学研究所开展系列活动为党的百年华诞献礼。

 

  一是开展了“重温长征路、奋进新时代”主题党日活动,组织全体党员干部赴六盘山长征革命纪念馆接受红色教育。活动中,全体党员重温了入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,认真聆听了中国工农红军在长征途经六盘山时艰难历史,并向革命先烈敬献了花篮,普遍接受了一次生动的党性锻炼和党史教育。 

  二是同步开展了“送书到家,送学上门”暨困难党员、老党员慰问活动。为确保党史学习教育无死角、全覆盖,七一前夕,市水保科研所班子成员分组带队亲赴离退休党员家中,为他们送去了学习书籍、学习笔记等学习资料,宣传了党的最新政策和方针,回顾了党的光辉历程和丰功伟绩,传递了党组织的温暖和关怀。同时,针对家庭困难和党龄较长的特殊党员,一并开展了慰问活动。

 

  三是配合离退休党支部召开了离退休党员座谈会。会上,宣布了离退休党支部改选结果,分管机关的副所长传达学习了规定的学习篇目,大家围绕“四史”充分开展了座谈交流,回顾了党的百年奋斗历程,缅怀了革命先烈的英雄事迹,使离退休党员过了一次意义非凡的党内组织生活。