搜索:
您的位置:首页>党的建设

平凉市水利水电工程局纪念建党100周年举行“不忘百年初心、继续砥砺前行”离退休党员参观红色革命基地党史教育活动

来源:市水利水电工程局 发布日期:2021-06-25 16:59

  为隆重纪念党的百年华诞,充分发挥离退休党员干部在党的建设中的模范作用,展示离退休党员良好的精神风貌,持续激发广大退休党员干部参与企业党建活动的积极性,6月17日,市水利水电工程局组织部分退休党员赴会宁、静宁红色革命基地,开展“不忘百年初心、继续砥砺前行”党史教育活动。

 

  退休党员在红色革命基地重温入党誓词,缅怀党的革命先烈,表达敬重和哀思之情;现场观摩、听取革命先辈英雄事迹,接受革命精神教育,牢记革命传统,坚守入党初心。 

  党史活动结束后,党支部书记何映明主持召开座谈会并讲党课,会议强调,现在正值喜迎建党100周年,党史学习教育全面展开的重要时刻,举办这次党史活动意义非凡,进一步激发基层党组织凝聚力和老党员活力,水利施工行业非常艰苦,通过老党员讲鲜活的党史和奋斗历程,将激励新党员勇往直前,用担当和实干为水利建设施工事业高质量发展作出贡献。 

  会上,何映明从1921年建党开天辟地、1949年新中国成立改天换地、1979年改革开放翻天覆地、2017年民族复兴惊天动地四个部分,讲述了中国共产党百年辉煌,为老党员们上了一堂既生动又深刻的党课。   

  老党员们纷纷表示,走得再远,不能忘记来时路。通过聆听党史学习教育讲座,思想受到了洗礼,进一步坚定了跟党走的信念。今后一定要加强党史学习,深刻领会党史精髓,传承好红色基因,教育好年轻一代,不忘初心、牢记使命,为高质量水利施工事业发展发挥余热、贡献余力。