搜索:
您的位置:首页>党的建设

庄浪县水务局党组“五个一”活动让党史学习教育落地生根

来源:庄浪县水务局 发布日期:2021-06-01 10:56

    当前,正值工程建设施工黄金期,在梁河水库工程建设现场,运送黄土的26辆翻斗车在工作人员的指引下有序来回穿梭,2辆推土机、2辆压路机、3辆洒水车也有条不紊的在水库坝基及主截水槽内进行土料碾压,机械声、哨声交织在一起,奏成了一幅有声有色和谐动态画卷。 

  自党史学习教育开展以来,水务局党组高位谋划部署,精心统筹安排,紧密围绕党史学习教育重点任务,力争规定动作做到位,自选动作有特色,扎实深入推进党史学习教育走深走实,在确保党史学习教育稳步推进的同时,做到党史学习教育与党建和项目建设同步推进、融合促进,让党史学习教育成为推动工作落实、为民办实事的原生动力。像梁河水库工程、水洛河河道生态治理项目、郑河人饮水源保障工程等如火如荼的水利工程建设场景正是局党组“为民办十件实事”、领导班子和党员干部践行“五个一”活动的剪影。

为扎实开展好党史学习教育,县水务局以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为内容,以“五个一”活动为抓手,高标准、高质量推进党史学习教育落到实处。领导班子“五个一”即为:包抓、推进、协调1个民生水利项目,年内发挥工程效益;深入基层一线,开展1次基层调研大走访活动;帮助所联系支部或单位办理1件实事;走访慰问1次困难老党员和困难职工暖心活动;帮助一个乡镇乡村振兴示范村供水管网进行维修改造,提高供水保证率。党员干部“五个一”即为:开展进社区“双报到”,为社区群众办理1件实事;开展1次用水户满意度调查,发放满意度问卷,征求用水户意见和建议;开展1次“保护母亲河·关爱河湖健康”公益活动;参加1次党史学习教育知识答题考试;撰写1篇“学党史·颂党恩·守初心·担使命”有奖征文。同时,为了更好的开展党史学习教育活动,县水务局创新开展“一学一讲一考”,即每周召开一次党组理论学习中心组学习(扩大)会、每月开展一次党史知识宣讲活动、每季度开展一次考试活动。
截止目前,组织开展党史学习教育集中学习会议7场次,党史学习教育专题读书班1期,党史宣讲辅导报告会1场,开展党史学习研讨3场次,赴泾川吴焕先革命烈士纪念馆研学2场次,心得体会60余篇。下一步,将持续推进“五个一”活动的开展,全面启动“十件实事”落实,对标对表,责任到人,优化创新工作方法,全力做好每项工作,确保党史学习教育枝繁叶茂,花艳果硕。